На сегодняшний день всё больше точек общественного питания приобретают пекарский шкаф. Обусловлено это тем, что он, наряду с газовой и электрической плитой, является неотъемлемым оборудованием для общепита http://www.tehcomplect.ru/. Популярность жарочного шкафа обусловлена универсальностью: в нем можно запекать размораживать и подогревать мясо и овощи. Кроме того, если изделия оборудовано системой увлажнения, в нем также можно делать хлебобулочные и кондитерские продукты. По каким же критериям стоит выбирать жарочный шкаф?

Тип нагрева

С точки зрения нагрева можно выделить 2 типа изделий:

  • газовые;
  • электрические.

Хотя модели первого вида обойдутся дешевле, однако в них труднее регулировать температуру.

Количество секций

В жарочном шкафу может быть одна секция, две или три. Особенностью является то, что температуру в разных секциях можно устанавливать разную, это позволит готовить сразу несколько продуктов. Выбор должен зависеть от размеров заведения. Так, например, в небольшом кафе будет достаточно односекционной модели, а в большом ресторане потребуется оборудование, имеющее большее количество секций.

Вентиляция

Конвекция в данных изделиях может быть как естественной, так и принудительной. Первый вариант подразумевает поступление воздуха в камеру через отверстие в корпусе. Остановить выбор стоит на принудительной вентиляции, т. к. она равномерно распределяет воздух, что помогает поддерживать одинаковую температуру во всех точках камеры.

Также стоит обратить внимание на эргономику шкафа. Если места на кухне достаточно, можно приобрести большую напольную модель. В случае, если пространство сильно ограничено, отличным вариантом станет настольный или встраиваемый шкаф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *